MENTIONS LÉGALES - Club fitneo
Top

MENTIONS LÉGALES

Éditeur du site :

Thalasso.com Valdys
Rue des professeurs Curie
Tréboul – CS 300 04
29177 Douarnenez cedex
Tel. 02.98.75.55.55 – Fax 02.98.74.48.68
SARL au capital de 50 000€ – RCS QUIMPER 445 104 656

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION
Mme Christelle LE HO

·

HÉBERGEMENT

Linkbynet
5-9 Rue de l’Industrie
93200 Saint-Denis, France

·

CONCEPTION SITE INTERNET

Agence Pixiyo
4 Boulevard Victor Hugo
44200 Nantes
www.pixiyo.fr
Tèl. 02.40.74.93.43

·

INFORMATIONS

Responsabilité en matière de contenu
Thalasso.com Valdys n’est pas responsable d’éventuels virus qui apparaîtraient sur le site www.clubfitneo.com en dépit des mesures de contrôle appliquées.

·

Copyright

La reproduction de ces informations n’est pas autorisée. Infographies et Photographies : « La communication et l’utilisation (reproduction-représentation) des photographies sont soumises aux dispositions de la loi du 11 mars 1957 sur la propriété artistique et aux dispositions du Code des Usages pour l’utilisation des photographies dans la presse. »

·

Droits de reproduction

Tous les droits sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations photographiques. La reproduction de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite sauf autorisation du responsable de Thalasso.com Valdys, sous peine d’engager la responsabilité de l’utilisateur. Les documents ne peuvent faire l’objet de copies qu’à titre d’information, la copie étant réservée au seul usage privé. Pour toute demande de reproduction adressez vous au responsable en indiquant quelles parties vous voulez reproduire et l’utilisation que vous souhaitez en faire.

·

Politique de confidentialité et données personnelles

Dans le cadre de la mise en place du règlement général de protection des données du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018, l’Editeur informe l’Utilisateur que les données personnelles qu’elle détient et qui sont nécessaires pour sa gestion administrative sont les suivantes :
– identité (nom, prénom, email, numéro de téléphone),
– commentaires à travers les questionnaires de satisfaction,
– informations recueillies via des cookies et d’autres technologies similaires, comme expliqué plus en détail ci-après ;
– informations obligatoires et signalées par un astérisque à compléter dans le formulaire de réservation et nécessaires à la prise en compte des réservations,
– informations et qui permettront à l’Editeur d’apporter des services complémentaires au Client.
À ce titre, le Directeur de la publication mentionné en tête des présentes; s’engage, conformément aux articles 34 et 35 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi qu’aux articles 32 à 35 du règlement général sur la protection des données du 27 avril 2016, à prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art afin de protéger la confidentialité des informations auxquelles il a accès, et en particulier à empêcher qu’elles ne soient communiquées à des personnes non expressément autorisées à recevoir ces informations.
Il s’engage en particulier à :
– ne pas utiliser lesdites données à des fins autres que celles prévues par mes attributions ;
– ne divulguer ces données qu’aux personnes dûment autorisées, en raison de leurs fonctions, à en recevoir communication, qu’il s’agisse de personnes privées, publiques, physiques ou morales ;
– ne faire aucune copie de ces données sauf à ce que cela soit nécessaire à l’exécution de ses fonctions ;
– prendre toutes les mesures conformes aux usages et à l’état de l’art dans le cadre de ses attributions afin d’éviter l’utilisation détournée ou frauduleuse de ces données ;
– prendre toutes précautions conformes aux usages et à l’état de l’art pour préserver la sécurité physique et logique de ces données ;
– s’assurer, dans la limite de ses attributions, que seuls des moyens de communication sécurisés seront utilisés pour transférer ces données ;
– en cas de cessation de ses fonctions, restituer intégralement les données, fichiers informatiques et tout support d’information relatif à ces données.

1-Collecte des données personnelles
Les données personnelles peuvent être collectées au cours de différentes actions telles que :
– réservation d’un service ou d’une prestation depuis le site,
– formulaires de contact ou de réservation,
– commentaires apportés dans les questionnaires de satisfaction fournis,
– transmission de la newsletter,
– transmission des offres commerciales.
 
2-Finalité de la collecte des données personnelles
Plusieurs finalités sont poursuivies :
– gestion de la réservation de la prestation ou du service,
– mise en place des accès aux services réservés,
– amélioration du service dans les établissements,
– gestion de l’envoi des offres commerciales et marketing,
– établissement de manière anonyme des statistiques de fréquentation des établissements,
– établissement des reporting, grâce à la mise en place de l’archivage des demandes de réservation et d’information,
– gestion des réclamations et litiges,
– gestion des demandes de désabonnements à la newsletter ou à la réception d’offres commerciales,
– gestion des droits de retrait, de transmission, de rectification, ou d’opposition des données personnelles et de nos traitements de données
 
3-Accès des tiers aux données personnelles
Destinataires internes :
Il s’agit ici de tout le personnel interne amené à intervenir pour permettre à l’Utilisateur de bénéficier des meilleurs services, du personnel support tels que le service informatique ayant mis en place des connexions entre le système de réservation et le système de gestion des clients du GROUPE VALDYS, la direction juridique en cas de litige.
Destinataires externes :
Les destinataires externes sont les sous-traitants, les prestataires, les banques.
La transmission des informations a pour seule finalité la parfaite exécution par le GROUPE VALDYS des services.
Les autorités administratives ou judiciaires locales ou nationales pourraient également être amenées à connaître des données personnelles dans la mesure où la loi l’exigerait.
Sécurité des données
Les établissements du GROUPE VALDYS mettent en œuvre les moyens appropriés pour préserver l’encryptage et la sécurité des données conformément aux dispositions légales et réglementaires applicables.
Les données personnelles sont conservées sur des serveurs hébergés par des tiers (opérateurs de réseau ou fournisseurs de service d’infrastructure).
Ces serveurs sont situés en France.
Les prestataires ou sous-traitants ont accès aux données personnelles dans le seul cadre de la gestion des réservations et/ou séjour dans un hôtel du GROUPE VALDYS.
Leurs serveurs se trouvent en France voire en Europe et sont ainsi soumis à la même réglementation européenne applicable en matière de sécurité des données personnelles.
D’autre part, l’Editeur informe l’Utilisateur, qu’elle utilise les services de l’Hébergeur LINKBYNET afin de gérer les données qu’elle collecte.
La politique de sécurisation des données de l’Hébergeur et sa politique de confidentialité des données peuvent être consultées à l’adresse suivante : www.linkbynet.com/index.php/politique-de-confidentialite
L’Editeur ne saurait être tenue responsable en cas de violation des lois et règlements en matière de protection des données personnelles par l’Hébergeur.
Conservation des données collectées
L’Editeur conserve les informations collectées pour la durée nécessaire à la relation commerciale avec l’Utilisateur.
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, telle que modifiée par la loi 2016-41 du 26 janvier 2016, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès de modification, de suppression, d’opposition et de rectification aux informations et données personnelles.
Les demandes d’accès et de rectification des données personnelles doivent être adressées par courrier à l’adresse suivante : GROUPE VALDYS, domicilié Rue des Professeurs Curie – TRÉBOUL – CS 30004- 29177 DOUARNENEZ CEDEX – FRANCE.

·

Droit d’accès, de modification et de suppression

Vous disposez, conformément à l’article 34 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression concernant les données qui vous concernent. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant par courrier électronique ou par courrier postal (voir rubrique Contact)

·

Affichage

Ce site est optimisé pour un affichage en 1024×768.
Il est prévu pour les principaux navigateurs Microsoft Internet Explorer 8 (et versions supérieures), Mozilla Firefox, Chrome et Safari.